Ви тут:

Коллективу  «Dk-dance» –  пять лет

08-06-2018
Категорія: 

Первого июня, к Международному дню защиты детей, коллектив современной хореографии «Dk-dance», руководитель Яна Кормило, пригласил северодончан в городской ДК на праздничную концертную программу «Ми разом...».
«Молодёжная субкультура – хип-хоп, брейк-данс, стрит-дэнс, контемп – современна и интересна, – рассказывает директор ГДК Елена Гринько. – Молодёжь часто сама разучивает такие танцы прямо на улице, импровизирует. Когда я всё это вижу, бывая в других городах, мне немножко тревожно, потому что опасно нагрузить не ту группу мышц, сделать не ту или не так композиционную поддержку. Яна Кормило – выпускница харьковского вуза, магистр в жанре современной хореографии – всё это знает, всему этому научена. Уже работала за рубежом как исполнитель, затем начинала у нас (коллектив «Талисман»), и вот теперь объединила всю эту современную хореографию в «Dk-dance». 

У коллектива очень техничные и сложные танцы. Сложные своими поддержками, трюками, сюжетными линиями. Яна блистательно ставит танцы и для малышей, и для взрослых ребят, часть из которых в этом году уже поступает в вузы и разъезжается. 

Во время знакомства с «Dk-dance» несложно заметить, что коллектив не только талантливый, но и очень дружный: вместе ходят на Дни здоровья, вместе отмечают праздники. Яна в этом году стала мамой – её воспитанники встречали её цветами и шарами. Затем ждали, пока выйдет на работу. Яна вышла и уже в этом году создала несколько новых, интересных композиций, свозила ребят на известные конкурсы – открытый чемпионат Украины по чирлидингу, Кубок Украины по спортивным танцам (хип-хоп), а оттуда они всегда возвращаются призёрами».
Наградой же в Северодонецке для коллектива и его руководителя в первый июньский вечер стали бурные аплодисменты зрителей, грамоты, торт и ярко искрящиеся бенгальские огни. 

Инф. "СВ"
 

Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
585
0