Ви тут:

Открытый урок ансамбля «Мрія»

08-06-2018
Категорія: 

В последний день мая образцовый ансамбль бального танца «Мрія» городского Дворца культуры пригласил зрителей на открытый итоговый концерт-урок по случаю окончания учебного года и своего 25-летия.
Как рассказала «СВ» директор ГДК Елена Гринько, нынешний год для Дворца культуры особенный: ДК исполняется 55 лет, а несколько его творческих коллективов отмечают свои большие и малые даты. И один из них – ансамбль «Мрія» под руководством Веры Алексеевны Кулаковой, который с 2005 года носит звание образцового художественного коллектива. 

Но поскольку ребята постарше уже перешли в народный ансамбль бального танца «Эврика», для которого «Мрія» является своеобразной базой подготовки, и на сцену со своим отчётом выходят малыши, выбрана столь необычная, как бы домашняя, форма концерта. 

На протяжении полутора часов ребята, занимающиеся в ансамбле всего год, старательно тянули носочки и выпрямляли ручки, смотрели друг на друга, исполняя для зрителей «Берлинскую польку», «Вару-вару», «Пираты» и другие тщательно разученные ими танцы, отвечали на вопросы руководителя ансамбля. Поддержать их пришли гости постарше – воспитанники хореографического коллектива «Зоряни» и ансамбля бального танца «Эврика». 

В конце этого тёплого вечера выпускникам «Мрії» и её нынешним крохам вручили грамоты. Цветы и подарки ожидали и Веру Кулакову, педагог в этот день отмечала день своего рождения.
Остаётся только добавить, что за четверть века через ансамбль «Мрія», который любим северодончанами и активно участвует во многих городских мероприятиях, а также является лауреатом республиканских и областных конкурсов и фестивалей искусств – в том числе «Луганщина – світанок України», Открытого международного фестиваля-конкурса классического, бального и современного танца «Сузір’я мрій» – прошли несколько поколений северодонецких мальчишек и девчонок. Часть выпускников уже построили успешную карьеру в сфере бального танца.

Инф. "СВ"

Рейтинг: 
Голосов пока нет
411
0