Ви тут:

В Северодонецке медицина выходит на новый уровень обслуживания

27-12-2019
Категорія: 

Как известно, в медицине все стремительно меняется. Каждый год появляются новые препараты и более совершенное оборудование. Чтобы уследить за всеми этими процессам, необходимо ежедневно держать руку на их пульсе. Депутатская группа «Северодончане», руководителем которой является депутат Северодонецкого горсовета Игорь Бутков, взяла под свой контроль медицину города, и в 2019 году здравоохранение Северодонецка получило 39 млн.грн. из городского бюджета. Непосредственно на покупку нового оборудования для больниц было выделено почти 37 млн.грн.

Для того, чтобы узнать какое оборудование было приобретено за эти деньги, мы отправились в Северодонецкую многопрофильную больницу.  Первые кабинеты, которые мы посетили – гастроэнтерологический и колоноскопический кабинеты. Здесь благодаря усилиям депутатской группе «Северодончане» были приобретены современные гастроскоп и колоноскоп.

По словам врачей, данное оборудование предназначено для исследования слизистой, выявления ее дефектов, опухолей, взятия мазков, что очень важно в дальнейшем лечении больного. С помощью этих двух аппаратов можно просматривать пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку, кишечник. Как заверяют медработники, отныне пациентам нет необходимости ездить в Харьков либо другие областные центры. Всю необходимую диагностику можно пройти у себя в городе, в Северодонецке.

Следующее отделение – офтальмологическое. Здесь также множество новых приобретений. Первая, это панорамный офтальмоскоп.

Как заверяют офтальмологи, данный аппарат – это самая настоящая революция в мире профилактики и лечения глазных болезней. Реализованный в данном аппарате способ освещения глазного дна, обеспечивает в пять раз большее поле зрения при нерасширенном зрачке по сравнению со стандартными офтальмоскопами. Также, большее процентное увеличение по сравнению со стандартным аппаратом, позволяет детальнее рассмотреть глазное дно.

Кроме современного офтальмоскопа отделение получило набор линз для подбора очков и еще несколько необходимых для диагностики и лечения аппаратов.

Для кабинета ультразвуковой терапии был приобретен новенький аппарат УЗИ.  Исследования щитовидной железы, молочные железы, диагностика брюшной полости, мочевыделительной системы, сердца. Исследования на данном аппарате пациентов необходимы для профильных стационаров городской больницы. Но особенно такой аппарат УЗИ востребован в кардио исследованиях. В отличие от предыдущего аппарата, обновка позволяет врачам увидеть все параметры работы сердца.

Следующим отделением оказалось отделение узкоспециализированной интенсивной терапии (кардиологической и неврологической помощи). Для него был приобретен передвижной палатный рентгеновский аппарат, позволяющий делать снимки травм больных в условиях отделения. Аппарат был специально закуплен для нетранспортабельных больных. Его можно подвезти к любой кровати с пациентом и сделать снимок.

Также в это отделение было приобретено несколько аппаратов для искусственной вентиляции легких. Именно ИВЛ если больной не дышит, заменяет ему эту функцию.

Вообще отделение интенсивной терапии в этом году получило мощную поддержку из городского бюджета. Депутаты команды Игоря Буткова позаботились о больных, и кроме названных аппаратов в отделение было закуплены медицинские аспираторы, с помощью которых удаляют из дыхательных путей или операционной раны жидкость.

Были приобретены мониторы пациента, реализующие функцию длительного непрерывного контроля жизненных параметров пациента во время проведения анастезии, при оказании экстренной медицинской помощи, искуственной вентиляции легких и т.п. И если раньше такие мониторы были стационырные и громоздкие, то новые оказались компактными и переносными. Их даже можно использовать там, где нет розеток, от аккумуляторов.

Также были приобретены сухожарочные стерилизаторы, пульсоксиметры, дефибриллятор, кислородные концентраторы и цифровой рентгенодиагностический аппарат. Последний оснащен цифровым полноформатным детектором, на котором возможно выполнение всех видов рентгенографии. Широкий динамический диапазон дает возможность увидеть не только туберкулез, а все изменения в легких. Появляется возможность увидеть изменения в медиастинуме и выявить центральный рак легкого на ранних этапах. 

Постарались депутаты и для физиотерапевтического отделения. Здесь были приобретены душ Шарко, аппарат ударно-волновой терапии и бальнеологическая ванна. Оборудование предназначено для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и кожно-мышечной систем, также используется при нервных расстройствах, ожирении и других проблемах со здоровьем.

Не поскупилась команда Игоря Буткова и для хирургического отделения. В операционные палаты были закуплены бестеневые операционные лампы, гистероскоп, четыре наркозных станции для ингаляционных анестетиков, что позволяет проводить анестезию безопасной, значительно уменьшает срок посленаркозной реабилитации и снижает стоимость самой анестезии.

Кроме этого в хирургическое отделение была закуплена лапароскопическая стойка. Она представляет собой набор оборудования, в котором все устройства и приборы для абдоминальной хирургии объединены на единой тележке.

Кроме указанного оборудования, медицина Северодонецка получила еще множество необходимых для лечения больных аппаратов, таких как цистоскоп, колькоскоп, венозный сканер и многое другое.

Как видим, благодаря усилиям депутатов команды Игоря Буткова по техническому оснащению и обеспечению необходимым оборудованием медицина города за последний год поднялась на высокий уровень и стала вровень с лучшими клиниками Украины.

"Северодончане"

Кликните по изображению для просмотра в полном размере





Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (4 оценок)
579
0